После операции аппендицита температура

Главная » Аппендицит » После операции аппендицита температура

Температура после аппендицита

Здравствуйте! Прошло 3 недели после удаления флегмонозного аппендицита методом лапароскопии. Выписалась на 4 день, температуры на момент выписки не было. Швы в порядке (сняли на 7 день, один, правда, разошелся, зашивали опять:) Последнюю неделю поднимается температура под вечер (37,1-37,4, вчера была 37,8, потом резко упала после 20 мин до 37,2, а потом стала 36,8). Беспокоили ноющие тупые боли в правом боку-как будто кирпич туда положили ( в районе то ли печени, то ли кишечника, над тазовой костью где-то) даже при вздохе и при нажатии пальцем. Сегодня боли вроде утихли немного, беспокоит еще диарея (пью лактофильтрум, пока не помогает). Подскажите, нормально ли то,что температура поднимается под вечер уже неделю, да еще когда так скачет? Нужно ли беспокоиться по этому поводу? Если нет стоит, то после какого времени нужно будет забеспокоиться? И еще: сегодня не выдержала-пошла кататься а велосипеде, живот сильно заболел (хотя хирург разрешил катание). Когда можно начинать физич.упражнения и катание на велосипеде? Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте. Вы давайте пока не рискуйте своим здоровьем. Время как для развития различных осложнений после операции. Идите на прием к хирургу, пусть осмотрит, если надо проведет обследование: анализы, УЗИ (это минимум). Только потом можно решать вопрос о Вашем здоровье или нездоровье. Не пренебрегайте моим советом. Здоровья Вам.

Источник: https://health.mail.ru/consultation/1139982/

Температура 37 8 на 18 день после операции по удалению аппендицита

Добрый день! 9 октября мне была проведена сначала лапораскопия, а потом и разрез и удаление гангренозного аппендицита, сопровождающегося местным гнойным перитонитом. Была выведена трубка, после удаления которой, на 4-5 день после операции, так как не снижалась температура (38) и было сделано УЗИ, была обнаружена жидкость в брюшной полости. Шов частично расшивали и ставили резинку, чтобы убрать жидкость. Лежала на шве вечер и ночь, жидкость вышла, температура снизилась. Утром была 36.6 к вечеру периодически поднималась до 37.2, выписали на 10 день, сделав УЗИ, которое показало, что жидкости в брюшной полости нет и всё в порядке. Температура все эти дни после выписки из стационара, продолжала подниматься к вечеру с 36.6 утром до 36.9 вечером и до 37.2( через день), вчера ездила к врачу в больницу, сказал, что шов в хорошем состоянии, гноя нет. Назначил Азитромицин 500 мг по 2 раза в день 3 дня, через 3 дня на повторный прием. сегодня утром температура была 37.2, выпила таблетку 500 мг., Сейчас температура поднялась до 37.8 и не спадает, чувствую себя не очень(слабость,голова болит, больно вращать глазами, периодически знобит) как вы считаете, стоит ехать в приемный покой или стоит допить курс антибиотиков до конца и через 2 дня ехать к врачу, как он сказал?

Ответ

Здравствуйте! Думая можно допить курс антибиотиков. Будьте здоровы!

Источник: https://health.mail.ru/consultation/2621033/

Высокая температура после операции на аппендиците

Если нужно - краткий пересказ событий. Утром 26 декабря начал болеть желудок, к вечеру появилась сильная рвота, боль начала путешествие по кишечнику, на следующий день локализировалась в области аппендикса. К Вечеру изза температуры вызвали скорую, забрали с собой. Ночью после сдачи анализов оказалось, что у меня острый флегмонозный аппендицит. Очнулся под утро от сильного озноба и мандража, успокоился, в пять утра температура повысилась до 39,5 градусов и я попросил жаропонижающий укол. В течении следующих нескольких дней температура прыгала от 37 до 38,5, но 31 декабря был выписан, анализов не брали, т.к. состояние было удовлетворительное. Через неделю сняли швы, но на следующий день, вечером делая перевязку заметил, что в середине шов немного разошелся. Под этим местом и ниже, ближе к правой ноге и немного к мошонке чувствуется какое то уплотнение, возможно от растяжения разреза при операции. В местах хорошего срастания тканей никаких уплотнений нет. Имеются болевые ощущения при надавливании чуть ниже шва. Сегодня 6 января - сложно передвигаться, постоянно горблюсь, общая слабость и самое главное - высокая температура. После снятия швов постоянно скачет, в основном 38, потом 37, к вечеру опять 38. А последние сутки вообще 39,1!!! Приходиться сбивать её разжевывая Анальгин и Аспирин вместе. Сильно потею каждую ночь, просыпаюсь, меняя место сна. Часто морозит. Живу в станице, 22 года. Вызвать врача на дом не могу - праздники. Только скорая помощь, что не желательно. Высокая температура это нормально? С уважением, Антон Витальевич.

Ответ

Здравствуйте. Антон, ничего ждать не надо - вызывайте скорую или завтра бегом в больницу. Если не работает, то дежурный хирург должен быть всегда. По срокам сейчас самое время для различных осложнений. Более ничего сказать не могу, надо смотреть и обследоваться, а дальше время покажет. Почитайте мой сайт по этой теме www.zapdoc.ru. Здоровья Вам.

Источник: https://health.mail.ru/consultation/1019862/