Тату на месте шрама от аппендицита

Главная » Аппендицит » Тату на месте шрама от аппендицита

Тату на шраме - способ скрыть недостаток

Тату на шраме – это, можно сказать, два в одном. Одновременно и способ скрыть недостаток, и стать привлекательнее. Правда, подходит он не всем. Немногие люди решаются пойти в тату-салон, чтобы забить свой шрам какой-нибудь татуировкой. На самом деле зря. И, чтобы откинуть все сомнения, стоит рассказать об этой процедуре подробнее.

тату на шраме

То, что нужно знать

Рубцы, особенно свежие, это некрасиво. Если мужчин шрамы украшают, то девушки стараются всеми способами от них избавиться. И правильно, в особенности если он на видном месте. Тату на шраме – лучший выход. Однако не с каждым рубцом получится это сделать. Перед тем как отправиться в салон, стоит посоветоваться с врачом.

Самое главное условие здесь заключается в том, что кожа должна зажить. Пораженный ранее участок обязан покрыться новой кожей. От того, насколько хорошо зажил шрам, зависят болезненность и, конечно, вид рисунка. Не нужно отправляться к мастеру спустя два-три месяца после операции. Кожа продолжит заживать, светлеть, и рисунок потом испортится. Так что лучше выждать побольше времени. Тогда тату на шраме будет наносить не так больно, и качество окажется на совесть. Ведь любая технология нанесения рассчитана на обычную структуру кожи. А она у нас трехслойная. Но только не на рубцах. На свежем шраме – рубцовая соединительная ткань. И это очень плохой “материал” для мастера.

Особенности

Тату на шраме – работа необычная. Она должна соответствовать определенным требованиям. В частности, здесь важны размер и эскиз. Он должен полностью скрывать рубец – смысла в другой тату не будет. Для того чтобы не ошибиться, лучше заранее прийти в тату-салон, продемонстрировать мастеру шрам и попросить вместе разработать эскиз. Тогда можно будет увериться в том, что результат получится таким, каким надо. К тому же у клиента всегда есть возможность высказать свои пожелания. И это правильно, поскольку тату на шраме делается навсегда. Потому очень важно подобрать именно тот рисунок, который будет радовать глаз.

Варианты исполнения

Тату на шраме от аппендицита, фото которых даже не позволяют подумать о том, что раньше там был рубец, могут быть какими угодно. Стоит отметит один нюанс. Тату на шраме от аппендицита пользуются повышенной популярностью, поскольку многие люди проходили через эту операцию. И для мастера нет ничего проще, чем замаскировать такой рубец, или же тот, что остается на теле девушек после кесарева сечения.

Парни нередко решают усилить эффект разорванной кожи и просят мастера выгодно обыграть это в цвете. Получается довольно интересная работа. Девушки же решают замаскировать свой рубец перышком, бабочкой, орнаментом, цветами. Смотрится красиво и ненавязчиво. К тому же живот является не особо чувствительной частью тела, когда речь идет о татуировках – там довольно толстая кожа и почти всегда с жировыми прослойками, так что сильно неприятных ощущений не возникает.

Яркие примеры

Стоит отметить, что татуировками закрывают свои шрамы многие знаменитости. Например, Вере Брежневой удалили аппендицит, а шрам замаскировали красным сердцем. Один из ярких примеров, пожалуй. Эмми Уайнхаус, известная певица, тоже скрыла свои шрамы яркими татуировками. Неудачные падения, царапины от кошек – все это скрывается под картинками. У певицы много татуировок, под которыми скрываются рубцы – на груди, руках, животе.

Но всех переплюнула Юлия Гнус. Это одна из самых татуированных личностей планеты. На её теле было множество шрамов из-за болезни под названием порфирия. Боязнь солнца – вот что это значит. Людям с этим диагнозом запрещено находиться даже под самыми слабыми лучами. Но избежать этого не удается. А переезжать из родной солнечной Калифорнии Юлия отказалась. Так что каждый шрам она закрашивала в салоне. Сейчас у неё на теле 400 татуировок, на которые она потратила порядка 40 тысяч евро.

Автор: Потапова Елизавета

Источник: http://fb.ru/article/207519/tatu-na-shrame---sposob-skryit-nedostatok

Можно ли делать тату поверх шрамов?

Можно ли делать тату поверх шрамов?

Татуировка на шраме – хороший способ скрыть изъян на коже. Но перед тем как «исправить» шрам с помощью тату, узнайте о мерах предосторожности.

Рубцы на теле не всегда удается спрятать под одеждой, а традиционное лечение рубцов может не давать желаемого результата. Нанесение татуировки на шрам – эффективный и популярный способ превратить неэстетичный участок поврежденной кожи практически в произведение искусства. Однако не всякий шрам допускает маскировку с помощью тату. Перед тем, как решиться на эту процедуру, необходимо точно определить тип своего рубца и учесть его особенности, чтобы не навредить здоровью и красоте.

Нормотрофические рубцы. Такой тип шрамов появляется на коже после небольших повреждений. Это плоские светлые шрамы, которые мало отразились на рельефе кожи. Их эластичность приближена к нормальным тканям, потому такие рубцы можно корректировать с помощью татуировки.

Атрофические рубцы остаются на коже после угревой сыпи, ветряной оспы, ожогов или небольших операций. Они проявляются в виде неровностей, «ямок», изменения цвета кожи. Если у вас такой рубец, то татуировку на него наносить разрешается.

Гипертрофические рубцы возникают на месте сильного повреждения кожи. В процессе заживания фиброзная ткань разрастается, в результате рубцы выступают над кожным покровом. Этот тип рубцов розового или красноватого оттенка, они могут болеть или зудеть. Делать татуировку на таком шраме допускается, но его клетки способны поглощать краску.

Келоидные рубцы – самые грубые и неэстетичные последствия повреждения кожи. Келоидный рубец имеет розовый или синюшный цвет, плотную бугристую поверхность, может вызывать боль, зуд, чувство стянутости. Такие рубцы способны к постоянному росту. Чаще всего келоидные рубцы образуются после травм в области верхней части груди и спины, на плечах, мочках ушей. Если ваш рубец такого типа, наносить на него татуировку запрещено – это чревато дополнительной травмой рубца, то есть, усугублением проблемы.

Также важно знать, что склонным к образованию келоидных рубцов людям противопоказано делать татуировки на теле.

Вопросы читателей Добрый вечер. Была драка, давно 18 October 2013, 17:25 Добрый вечер. Была драка, давно. У меня было рассечение на "кулачной кисти среднего пальца" ( не знаю как это место звучит по медецински ), как обычно рука сначала распухла, потом загноилась, но все прошло, остался шрам, но этот шрам до сих пор не заживает, образовалась "наросль" какая-то, похожая на мозоль, только фиолетового цвета, вот уже почти год прошел, а рука так и не заживает, шрамированое место похоже на большую наросль фиолетового цвета. Думал пройдет, но без изменений, возможно нужно резать, что бы дальше не пошло... или компрессы делать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен. Дмитрий. Посмотреть ответ Задать вопрос

Если тип вашего шрама позволяет наносить на него татуировку, то сделать это можно не ранее, чем через год после заживления. Это позволит избежать растяжки шрама или искажения рисунка. Использование специальных лекарственных средств для лечения рубцов ускорит процесс заживления и защитит от избыточного образования рубцовой ткани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БОРЕМСЯ СО ШРАМАМИ И РУБЦАМИ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ

РУБЕЦ – НОРМА ИЛИ ПАТОЛОГИЯ?

Источник: http://www.likar.info/zdorovaya-kozha/article-60460-mozhno-li-delat-tatu-poverh-shramov/