Вырезал аппендицит сам себе

Главная » Аппендицит » Вырезал аппендицит сам себе

Как вырезать себе аппендицит?

Sega kolesnichenko: ёбни ножом по пупок, ну если промахнешься, хуйня ещё 8 жизней

Paradox: Пойти в больницу и подышать в маску. Еще оставить записку про аппендикс

Фридрих паулюс: Вскройте брюшную полость, нащупайте отросток кишечника и при помощи хорошо простерилизованных ножниц удалите этот самый отросток. Далее зашейте кишку, и что-нибудь съешьте, чтобы проверить - сё ли нормально двигается. Затем можете зашивать и брюшную полость.

Zerg: Как много троллей развелось...
Поймите, даже хирург сам себе будет делать операцию только в крайнем случае. Вот один из таких примеров, задокументированных. О других не слышал, вряд ли были ещё примеры.
Леонид Иванович Ро́гозов — врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, в 1961 году выполнивший на себе операцию аппендектомии.
29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области.
Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, кроме того, плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.
Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы.
Начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кому-то из ассистентов, никогда не имевших отношения к медицине, станет плохо. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь (без перчаток) , он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость.
Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.

Были ли случаи, что врач вырезал сам себе аппендицит

Анна матвеева: Была легенда, что на полярной зимовке в Антарктиде в конце 60-х врач сам себе удалял аппендикс. Ия даже знаю его фамилию. Он в 1ЛМИ работал. Вот только, когда ему задавали вопрос об этом случае, он всегда уходил от ответа.:-)))
Сомнительно. С одной стороны, под местной анестезией вполне можно. С другой стороны, вы когда-нибудь видели вскрытую брюшную полость? там же кровавое месиво. Там даже при наличии помощника, который осушает рану,отодвигает мышцы и петли кишечника, не сразу разберешь,- где что.

Шинша: Да. Кто-то из наших (не помню фамилии) на полярной зимовке был врачом экспедиции и сам себе удалил аппендикс.

Леся р: У Ломачинского прочитай в Курьёзах военной медицины. Один врач с подлодки, причём не хирург, а терапевт себе аппендэктомию сделал, а ассистентом был кок. Причём всё подробно описано. Эта книга есть у меня, могу скинуть на почту

Лилия: Есть книга про доктора, который в лесу сделала себе аппендэктомию. Под местной анестезией и при высокой квалификации - это возможно.

Igrok: История советской корабельной медицины знает как минимум 2 такких случая, один на подводной
лодке, другой на торговом судне...

Аманбаев арман: а истоки гораздо глубже! в веке 16 али 18 один учёный анатом проводил запрещённые исследования над мёртвыми телами (трупами) уличных бродяг и солдат, и именно он впервые провёл Апендэктомию при помощи ассистента (подмастерья), а смотрел он в брюшную полость посредством свечи и банального зеркала! к сожалению не могу вспомнить имя этого товарища. возьмите и почитайте "историю Медицины" есть такая книга и дисциплина в мед институтах! вот так.
спрашивайте ещё отвечу!

Василина: знаю одну крутую врача гинеколога,так она сама себе кесарево сечение сделала!А еще одна роды сама у себя приняла.Врачам так тяжело работать все их ругают,хочется иногда себе приятное сделать)))))Уважаю я таких врачей!

Mineralkin: эка невидаль-кусок кишки себе оттяпать
у меня знакомый - так он сам себе трепанацию черепа сделал
Правда теперь заикается да при ветре ходить не может- голова гудит

Иван: Человек может очень многое ))
Вот Пирогов мог произвести апутацию в считанные минуты
Насчет самого вопроса , конечно возможно , но я бы наверное сам себе не смог ))
Про кровавое месево и кучи кишок это не совсем так , если понимать и знать анатомию , то достаточно просто ориентироваться в животе, если проводить операцию аккуратно и осторожно , то крови почти нет ))
С другой стороны я преклоняюсь перед такими людьми, рискнувшими сами себе войти в живот, перед их волей и их желанием жить
Но насчет трепанации - такой бред...

Кто вырезал себе аппендицит расскажите как всё прошло? Какими способами? Сколько лежали?

Гор колсник: Привет, Илья, http://vk.com/id228719 этот человек занимается педофилией. Вскоре её будут осуждать на "Пусть говорят".
Останови это, напиши ей:
#вбанНазар
#вбанНазар
#вбанНазар
Назар -- её одногруппница, побочная и новенькая в их шайке.
Спасибо огромное, удачи тебе :

Глава страны: Сам себе никто вырезать ничего не может.
Удаляют одним способов, операция.
Лежат от 3 до 7 дней.

Николай иванов: Не. Я до такого не дошел чтоб себе вырезать. В Антарктиде говорят был один доктор. Так ему деваться было некуда...

Торбаблих: Опёра полчаса под общим наркозом. Такой засыпаешь под приятный запах этилового эфира и сладко вырубаешься. А потом просыпаешься уже в палате когда всё вырезано.

Анатолик: Помню как щас - лежу себе, никого не трогаю, аппендицит сам себе орерирую...
Да, описан в истории такой случай.
Леони́д Ива́нович Ро́гозов (1934—2000) — врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, в 1961 году сделавший сам себе операцию по поводу острого аппендицита.