Аппендицит операция отзывы

Главная » Вопросы » Аппендицит операция отзывы

По таким симптомам как были у меня НЕВОЗМОЖНО определить аппендицит. И почему у меня по кожей "БУЛЬКАЛО"...

Сейчас я хочу написать как мне два года назад сделали операцию по удаления аппендецита (аппендэктомия).

Начну с самого начала, что бы Вы поняли, что у всех аппендицитная боль проявляется по разному. Сначала я вообще не могла и представить, что моё плохое состояние всязано с аппендицитом, у меня и в мыслях такого не было. Хотя я имела своё представление о том, как определить он ли это на самом деле, нужно ли бить тревогу...

Вот ниже мои симптомы, как всё начиналось:

У меня начал болеть чуть-чуть низ живота, пишу чуть чуть, потому что действительно мне можно сказать не было больно, просто был какой то непонятный дискомфорт, и живот как бы "тошнил", не знаю даже какое слово подобрать. Хочу обратить внимание, что примерно за неделю, почти тогда весь день, у меня было так же, такое же состояние, потом правда прошло, и я не обратила на это вообще ни какого внимания. Прошла почти неделя и снова. Я всегда знала, что нужно нажать на правую сторону внизу живота и резко отпустить, что так проверяется аппендицит, что я и делала несколько раз... Но у меня не было абсолютно никакой боли, даже и при обычном нажатии боли особо ни какой не было. Слышала, что нужно ещё поднять правую ногу лёжа и при аппендиците должно сильно заболеть в той области, делала и так, и ни чего вообще. Просто было как состояние "упадок сил" ,слабость, и чуть чуть дискомфорт в животе, начиная с подреберья, но больше конечно с правой стороны, а вообще боль (если её так можно назвать) распространялась по всему животу... Температура была 37, я честно говоря думала может я отравилась чем, что то не то съела. Чуть подташнивало, но не до такой степени, что хотелось пойти порыгать...

Я бы наверное так и лежала, пока бы мой аппендицит не лопнул, если бы не сестра, она взяла и вызвала скорую.

Врачи на скорой тоже не могли ни чего определить, делали то же самое, что и я нажимали, говорили поднять правую ногу, но боли особо не было у меня.

Всё же забрали меня проверить, сначала правда привезли в роддом. Там меня сразу посмотрел гинеколог, оказалось всё в порядке. И сразу повезли в городскую больницу. Там тоже посмотрели меня 2 хирурга и толком не поняли, и отправили меня на лапароскопию.

Лапароскопия это-

современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.
-это метод коррекции, который имеет показания для проведения, как и любое другое оперативное вмешательство:Сильное внутреннее кровотечение.Разрыв какого-либо органа.Женское бесплодие, не имеющее установленной причины.Опухоли яичников, матки или других органов брюшной полости.Необходимость перевязки или удаления фаллопиевых труб.Наличие спаечного процесса, приносящего сильный дискомфорт человеку.Лечение внематочной беременности.При развитии эндометриоза или других заболеваний органов.

Привязали мне руки и ноги, но это проводилось не в операционной, а наверное в перевязочной. Укололи местную анестезию в кожу, ниже пупка, и сделали маленький надрез. Потом каким-то прибором надули мне живот в прямом смысле этого слова "надули", и стали смотреть внутренние органы, там видать на конце той трубочки была камера, толком не поняла, вообщем они вертели меня на этом столе, что я думала и связанные руки и ноги мне не помогут и я грохнусь.)

После того как вытащили трубку, живот чуть сдулся, и врач сказал везти меня сразу на операцию, что у меня флегмонозный аппендицит, местный гнойно-фибринозный перетонит. Оказывается это очень опасно, если вовремя не обратится, а начиналось у меня это, как я писала уже выше, за дней пять.

Сделали операцию,под общим наркозом, но я всё таки чуть видела врачей, помню,сквозь анестезию, которые были в масках и наклоненны на до мной. Как привезли в палату, то некоторое время ног я не чувствовала, как только пришла нормально в себя, потом постепенно одна нога начала попускать, потом и вторая.

С моей раны торчала трубка с мешочком на конце,мешочек был из обычной перчатки. Состояние моё было хорошее, боли и дискомфорта внутри уже не было, разве что трубка мне доставляла дискомфорт.

И так я ходила дней пять в больнице на перевязки, смотрел врач каждый день. Пролежала я пять дней. Ни каких осложнений у меня не было.

Диета была нужна сразу в первые дни, нельзя было есть ни чего такого, от чего могло бы быть вздутие или колики. Короче газировке не надо, острого, сильно сладкого, солёного, бобового..., но я ела всё по немного и пила газировку и ни чего страшного не произошло.

Выписали меня ещё трубка торчала с живота, я ходила в больницу на перевязки ещё неделю. Потом сняли швы, а бульканье под моей кожей так и осталось. Это бульканье продолжалось всегда. Уже и швы сняли и всё начало хорошо заживать... Я помню, когда уже снимали швы, то спросила у врача, "а как же у меня под кожей остался воздух, после лапароскопии, когда надували живот, куда же он денется, если ему выхода нет ни какого?" Врач и медсестра заулыбались и успокоили меня, что воздух этот рассосётся по тканям сам собой.

Я не могла первое время вообще, под кожей булькало и всё. Я не могла этого переносить, всё думала куда же он денется.Повернусь я на лево, воздух перекатывается в правую сторону, повернусь на право, воздух под кожей уже слева вверху...). Но потом действительно он начал по немного исчезать и не приятное бульканье совершенно исчезло. Вспоминаю и смеюсь, тогда правда мне было не до смеха, я думала, что воздух останется там навсегда.)))

Ещё скажу, что шрам мой был очень сначала твёрдый, и это меня тоже беспокоило, но со временем он просто рассосался.

Трубка у меня торчала ниже основного косого шрама, вот Вы видите на фото есть тоже маленькие шрам и именно от туда и стекала жидкостьОперация по удалению аппендикса (аппендэктомия) фото. Потом как трубку убрали мне сказал врач прилаживать на всякий случай обычные женские прокладки на это место, так я и делала, пока всё не стало совсем сухо. А от лапароскопии тоже есть не большой шрам, прямо под пупком, но он вообще можно сказать не заметный. После операции прошло полтора года.

Так что ни когда не игнорируйте очень лёгкую боль, это может быть и аппендицит. Организм у каждого разный, и тут не скажешь наверняка, медицина это не точная наука, может всякое случится и даже чудо...

Спасибо за внимание. Всем желаю здоровья.

Источник: https://irecommend.ru/content/po-takim-simptomam-kak-byli-u-menya-nevozmozhno-opredelit-appenditsit-esli-sestra-ne-vyzvala

Хронический аппендицит


Я решила написать свой отзыв по теме аппендицита для тех, кто сомневается в диагнозе "хронический аппендицит".
Многие её не признают, но она есть, и только практикующие хирурги с большим опытом могут подтвердить это и поставить такой диагноз.
Дело началось 4 месяца назад, когда ни с того ни с сего меня начали беспокоить боли в животе справа. Боли не локализовались в определённой точке, они были то тянущими, то ноющими, то остро отдавали в область пупка, то в область яичника, то вообще куда то в бок. Иногда было похоже на некие спазмы. Эти спазмы были исключительно (!) при ходьбе или в положении стоя. Лёжа или сидя- ни разу не болело. Спешу заметить, что стоя и при ходьбе тоже не всегда присутствовала боль. Через раз... Скажем так. Поэтому, я ее и вытерпела 4 месяца... Беспокой она меня ежечасно - я бы за неделю решилась на оперативные действия.
Было куча подозрений у разных врачей к болезням и инфекциям по разным органам (в околопупочной -боковой- подвзошной, их действительно много) Я Начала проверять все подряд. проще сказать что я НЕ проверила. Из исследований были и анализы всевозможные, и узи, и рентгены, и даже мрт! Исследования гастро- и колоноскопии, пассаж бария по тонкому, нижнюю тазобедренную часть, кости(было подозрение на защемление нерва), у 3 врачей гинекологов проверилась, урологов, хирургов... в общем это было нечто... Врачи своей специализации исключали своё. Даже кровь "спокойная" была.
И наконец, в очередной раз придя к моему хирургу, который был одним из первых кто только лишь предположил хронику отростка, ссылаясь на спаечный процесс, который "тянет" аппендикс, я, полностью обессилившая, без настроения от этой несильной, но ежедневной боли, решилась подписаться на диагностическую лапароскопию. То есть, операцию в плановом порядке. Меня к ней подтолкнула ещё и прибавившаяся непонятная температура, в медицине её именуют "субфебрильная", до 37.5, длящаяся на тот момент больше недели, совершенно убивающая все силы на работу и на отдых. Естественно, чтобы ещё больше сбить всех с толку, она была без видимых симптомов воспалений (!) и без всяческих орви или гриппа или ещё каких простуд. Т. е в десятый раз сдавалась кровь и все анализы. прям в период температуры. Различные пальпации живота, тоже не отдавались мне болью. Никак: ни лёжа, ни сидя. Мистика.
Не буду писать что со мной было до операции, какой мандраж и мысли зачем мне это надо, но другого выбора не было.
Боль есть- значит что то "там " в животе есть. Барабанная дробь- Итог- вина в этом отростке! Он спаялся с 1) тонкой кишкой 2) яичником 3) брюшиной и 4)!!!! В нем был каловый камень! Он был воспалён изнутри, и рос в ширину, образовывались спайки и все это скопом давало боль.
Врачи поставили диагноз- хронический аппендицит катарального характера на опер. Столе... ну и устранили его.
Вот такие пироги. Сама не верила в понятие хронический аппендицит - проверила на своём опыте

Источник: https://irecommend.ru/content/khronicheskii-appenditsit

Нетипичный аппендицит и его последствия

Нам обычно говорят, что аппендицит это что-то резко развивающееся, раз - и схватило. Сейчас я посею сомнения на этот счёт.

Удалили мне его около десяти лет назад. Да, ничего не скажешь, время летит быстро. Однако, воспроизвести те события мне не составит труда, поэтому считаю себя вправе написать отзыв, тем более, что он будет отличаться от большинства.

А дело в том, что ещё за год до аппендэктомии у меня стал периодически покалывать правый бок. Я ходила к врачам, делала узи, но ничего нового не находили. Только однажды я попала к гинекологу, которая предположила наличие у пациентки хронического (!) аппендицита. Звучит странно, верно?

С мыслями о том, что был бы в самом деле аппендицит, он бы так долго не просуществовал в одной стадии, я спокойно (относительно) жила дальше. Пока через год после этого у меня не заболел живот. Не где-то сбоку, а просто живот, не выделяя сторону. Подумав, что это обострение хронических проблем с пищеварением, я пила таблетки, на всякий случай посетив терапевта (меня прощупывали, да-да!), но никакого изменения от них не было. Абсолютно. Стул как обычно, аппетит как обычно, но живот постоянно болит. Так было две недели. И вот как-то вечером я помимо уже привычной надоедливой боли почувствовала тяжесть в правом боку. Просто тяжесть, без усиления болезненности. Я поспала с этим и с утра даже пошла на физкультуру (была студенткой ещё). А вот вернуться в главный корпус универа уже не смогла. Как-то нехорошо стало.

Поехала в поликлинику (сидела там ещё ждала маму, одной страшно). На осмотре дежурный врач поставил под вопросом острый холецистит, у меня уже поднялась температура до 37.5 и дали нам направление в дежурную больничку. Вернулись домой, вещи собрали и поехали.

Приехав туда и началось самое интересное. Меня ощупывал врач в приемном покое. А температура выросла уже до 38 с лишним. И когда он нажал мне на какую-то область живота, я рефлекторно подпрыгнула, сама даже не успев понять, что это было. Там-то меня и просветили, сказав, что вероятнее всего это аппендицит.

Меня оформили в хирургическое отделение. Там добрый дядя доктор тоже щупал. И я никогда не забуду ощущения, когда тебе нажимают на низ живота с правой стороны, а ты слышишь хлюп-хлюп. Как мешок с водичкой. Ну и чувствуешь, что это оно в тебе так хлюпает...

Операция длилась точно не скажу, но кажется около пары часов. Общий наркоз. Ничего не снилось, и ничего не чувствовала. Уснула с видом на операционные лампочки, и проснулась так же.

В больнице лежала неделю. Антибиотики 4 раза в день, первые три дня ещё обезболивающее. Говорят, наркотическое От него реально была как под кайфом, лежала и в потолок смотрела. На третий день стало тошнить после этих уколов, сама упрашивала больше не делать.

Выписали в тот же день, как сняли швы, несмотря на температуру около 38. Это я там заболела, простудили Самое плохое, что простудили меня до цистита, начавшегося практически сразу. Я вставать ещё не могу в туалет, и просить то и дело утку...бррр... А врачи говорили нормально всё. Мама купила в аптеке по совету фармацевта таблетки, и я пила их тайком. Помогло, к счастью. Если кого волнует другой момент, в туалет "по-крупному" я сходила ровно через неделю. Нормально, без боли и запоров.

На студенческом больничном была три недели. Шов заживал в одном месте плохо, и в результате получился небольшой, но широкий. За неделю больницы похудела на 5 кг, за следующий месяц - ещё на 5. Набрала их обратно не сразу, но они мне нужны были сейчас мой вес такой же как 10 лет назад до операции

Если честно, мне сложно ставить операции оценку. Конечно, приятного, с одной стороны, в ней ничего нет, но без неё мы бы умирали. Поэтому просто ставлю центр (троечка, серединка). Желаю, чтобы вы, дорогие читатели, всегда были здоровы, поэтому "не рекомендую". Если у кого-то возникнут ко мне вопросы, мне не составит труда ответить

Источник: https://irecommend.ru/content/netipichnyi-appenditsit-i-ego-posledstviya