Удаление аппендицита отзывы

Главная » Вопросы » Удаление аппендицита отзывы

По таким симптомам как были у меня НЕВОЗМОЖНО определить аппендицит. И почему у меня по кожей "БУЛЬКАЛО"...

Сейчас я хочу написать как мне два года назад сделали операцию по удаления аппендецита (аппендэктомия).

Начну с самого начала, что бы Вы поняли, что у всех аппендицитная боль проявляется по разному. Сначала я вообще не могла и представить, что моё плохое состояние всязано с аппендицитом, у меня и в мыслях такого не было. Хотя я имела своё представление о том, как определить он ли это на самом деле, нужно ли бить тревогу...

Вот ниже мои симптомы, как всё начиналось:

У меня начал болеть чуть-чуть низ живота, пишу чуть чуть, потому что действительно мне можно сказать не было больно, просто был какой то непонятный дискомфорт, и живот как бы "тошнил", не знаю даже какое слово подобрать. Хочу обратить внимание, что примерно за неделю, почти тогда весь день, у меня было так же, такое же состояние, потом правда прошло, и я не обратила на это вообще ни какого внимания. Прошла почти неделя и снова. Я всегда знала, что нужно нажать на правую сторону внизу живота и резко отпустить, что так проверяется аппендицит, что я и делала несколько раз... Но у меня не было абсолютно никакой боли, даже и при обычном нажатии боли особо ни какой не было. Слышала, что нужно ещё поднять правую ногу лёжа и при аппендиците должно сильно заболеть в той области, делала и так, и ни чего вообще. Просто было как состояние "упадок сил" ,слабость, и чуть чуть дискомфорт в животе, начиная с подреберья, но больше конечно с правой стороны, а вообще боль (если её так можно назвать) распространялась по всему животу... Температура была 37, я честно говоря думала может я отравилась чем, что то не то съела. Чуть подташнивало, но не до такой степени, что хотелось пойти порыгать...

Я бы наверное так и лежала, пока бы мой аппендицит не лопнул, если бы не сестра, она взяла и вызвала скорую.

Врачи на скорой тоже не могли ни чего определить, делали то же самое, что и я нажимали, говорили поднять правую ногу, но боли особо не было у меня.

Всё же забрали меня проверить, сначала правда привезли в роддом. Там меня сразу посмотрел гинеколог, оказалось всё в порядке. И сразу повезли в городскую больницу. Там тоже посмотрели меня 2 хирурга и толком не поняли, и отправили меня на лапароскопию.

Лапароскопия это-

современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.
-это метод коррекции, который имеет показания для проведения, как и любое другое оперативное вмешательство:Сильное внутреннее кровотечение.Разрыв какого-либо органа.Женское бесплодие, не имеющее установленной причины.Опухоли яичников, матки или других органов брюшной полости.Необходимость перевязки или удаления фаллопиевых труб.Наличие спаечного процесса, приносящего сильный дискомфорт человеку.Лечение внематочной беременности.При развитии эндометриоза или других заболеваний органов.

Привязали мне руки и ноги, но это проводилось не в операционной, а наверное в перевязочной. Укололи местную анестезию в кожу, ниже пупка, и сделали маленький надрез. Потом каким-то прибором надули мне живот в прямом смысле этого слова "надули", и стали смотреть внутренние органы, там видать на конце той трубочки была камера, толком не поняла, вообщем они вертели меня на этом столе, что я думала и связанные руки и ноги мне не помогут и я грохнусь.)

После того как вытащили трубку, живот чуть сдулся, и врач сказал везти меня сразу на операцию, что у меня флегмонозный аппендицит, местный гнойно-фибринозный перетонит. Оказывается это очень опасно, если вовремя не обратится, а начиналось у меня это, как я писала уже выше, за дней пять.

Сделали операцию,под общим наркозом, но я всё таки чуть видела врачей, помню,сквозь анестезию, которые были в масках и наклоненны на до мной. Как привезли в палату, то некоторое время ног я не чувствовала, как только пришла нормально в себя, потом постепенно одна нога начала попускать, потом и вторая.

С моей раны торчала трубка с мешочком на конце,мешочек был из обычной перчатки. Состояние моё было хорошее, боли и дискомфорта внутри уже не было, разве что трубка мне доставляла дискомфорт.

И так я ходила дней пять в больнице на перевязки, смотрел врач каждый день. Пролежала я пять дней. Ни каких осложнений у меня не было.

Диета была нужна сразу в первые дни, нельзя было есть ни чего такого, от чего могло бы быть вздутие или колики. Короче газировке не надо, острого, сильно сладкого, солёного, бобового..., но я ела всё по немного и пила газировку и ни чего страшного не произошло.

Выписали меня ещё трубка торчала с живота, я ходила в больницу на перевязки ещё неделю. Потом сняли швы, а бульканье под моей кожей так и осталось. Это бульканье продолжалось всегда. Уже и швы сняли и всё начало хорошо заживать... Я помню, когда уже снимали швы, то спросила у врача, "а как же у меня под кожей остался воздух, после лапароскопии, когда надували живот, куда же он денется, если ему выхода нет ни какого?" Врач и медсестра заулыбались и успокоили меня, что воздух этот рассосётся по тканям сам собой.

Я не могла первое время вообще, под кожей булькало и всё. Я не могла этого переносить, всё думала куда же он денется.Повернусь я на лево, воздух перекатывается в правую сторону, повернусь на право, воздух под кожей уже слева вверху...). Но потом действительно он начал по немного исчезать и не приятное бульканье совершенно исчезло. Вспоминаю и смеюсь, тогда правда мне было не до смеха, я думала, что воздух останется там навсегда.)))

Ещё скажу, что шрам мой был очень сначала твёрдый, и это меня тоже беспокоило, но со временем он просто рассосался.

Трубка у меня торчала ниже основного косого шрама, вот Вы видите на фото есть тоже маленькие шрам и именно от туда и стекала жидкостьОперация по удалению аппендикса (аппендэктомия) фото. Потом как трубку убрали мне сказал врач прилаживать на всякий случай обычные женские прокладки на это место, так я и делала, пока всё не стало совсем сухо. А от лапароскопии тоже есть не большой шрам, прямо под пупком, но он вообще можно сказать не заметный. После операции прошло полтора года.

Так что ни когда не игнорируйте очень лёгкую боль, это может быть и аппендицит. Организм у каждого разный, и тут не скажешь наверняка, медицина это не точная наука, может всякое случится и даже чудо...

Спасибо за внимание. Всем желаю здоровья.

Источник: https://irecommend.ru/content/po-takim-simptomam-kak-byli-u-menya-nevozmozhno-opredelit-appenditsit-esli-sestra-ne-vyzvala

К УТРУ БЫ СГНИЛ…Так как же все-таки БОЛИТ ЖИВОТ при АППЕНДИЦИТЕ? Удаление аппендикса со спинальной анестезией.

Привет. Операция по удалению аппендикса (аппендэктомия) у меня была 3 месяца назад.
Все случилось утром. У меня начал ныть желудок, самые настоящие боли как при гастрите, а так как у меня хронический гастрит и в придачу язва двенадцатиперстной в анамнезе, а на дворе осень, я не загонялась. Просто решила пропить курс желудочных препаратов. Обед... живот болит сильнее. После еды еще хуже. Полежать и 2 но-шпы не помогают вообще никак. Муж массирует мне животик. Болит. Замечаю, что в лежачем положении боль с эпигастральной области уходит и трансформируется справа от пупка. Нажимать больно, причем больно много где. Температура 37.1. Не понимаю, что происходит. Об аппендиците не думаю совсем. Живот у меня болит нередко: то кишечная колика, то перед критическими днями, пытаюсь отвлечься. Иду в ванну, теплая ванна меня расслабляет и, кажется, живот уже не болит... После ванны становится еще хуже. Едем с мужем на скорую. Смотрит хирург и говорит, что меня никуда уже не отпустит. Более того, говорит про какую-то операцию сегодня!! Уже было 10 вечера! Аппендицит?? Но я его представляла совсем другим, мне рассказывали про острую боль, при которой нельзя разогнуться, про тошноту, рвоту, понос и еще много чего, того, чего у меня не было. Анализ крови показывает 15 лейкоцитов, врачи принимают решение оперировать меня сейчас. О том, что я была в шоке, сказать мало. У меня сушило во рту, давление тоже немного поднялось, температура уже была 37,5. Меня колотило так, что я не могла совладать со своим телом.

Все происходило очень быстро. Анестезиолог предложил выбрать наркоз: общий или спинальный. Выбор был сделан в пользу спинальной анестезии. (О чем я впоследствии очень сильно пожалела). Мой отзыв на спинальную анестезию тут.

Операция по удалению аппендикса (аппендэктомия) фото


На операционный стол нужно идти абсолютно без одежды. Анестезиолог готовит наркоз. Мне нужно было сесть на операционный стол, а ноги поставить на стульчик. Когда вводили наркоз, было ощущение что что-то тепленькое проникло в ноги. Они как будто наполнились теплом и негой. Чувствительность ног и живота терялись постепенно, сначала они становились ватными, ленивыми, потом они полностью потеряли чувствительность. Причем особенность спинального наркоза в том, что прикосновения к зоне заморозки я слышу, но боли нет. Мне поставили капельницу, оградили мой взор ширмой от зоны живота, и началась операция. Если бы я была другой психической структуры личность, то я бы сказала, что все прошло отлично, но я так себя загнала страхами, что меня трясло так, что автоматический аппарат не мог измерять мне давление. Рукам было очень неудобно, они лежали самолетиком и очень сильно затекали. Очень понравилось отношение врачей, я такого не встречала, анестезиолог каждую минуту спрашивал, как я себя чувствую, не тошнит ли мне, хватает ли воздуха. Хирурги тоже давали поблажки - рукам разрешали менять положение, чтоб облегчить мое состояние! Затошнило мне сильно один раз, когда тянули аппендикс, в остальном было нормально, периодически болел желудок, когда копошились в кишечнике.

Операция длилась 45 минут, а мне казалось вечность. Именно тогда я понимала и корила себя, что выбрала спинальный наркоз. Так бы заснула и проснулась...ну пусть бы плохо проснулась, но это лучше чем быть в сознании и накручивать себя.
Но самые большие кошмары ждали меня впереди! Операция закончена, у меня ничего не болит и хочется пытаться вернуться к прежней жизни, но не можешь. Ноги парализованы. Это в теории. На практике я просто лежала на спине без возможности пошевелить ногой, коленом, пальцем. Можно сколько угодно читать об этом, слушать чужие истории, но пока ты сам через это не пройдешь, то не сможешь прочувствовать всего ужаса этих ощущений. Когда на кровати лежат " мертвые" твои ноги, как 2 мешка с картошкой. Хотелось кричать - верните мне мои ноги! Перспектива пролежать так часов 5 меня вводила меня в ужас. Потом мне как-то удалось заснуть и проснулась и, о счастье, со своими ногами! Я могла шевелить пальчиками, и тут я почувствовала себя самым счастливим человеком на земле. Операцию мне сделали часов в 10 вечера, а на ноги я встала в 8 часов утра. У меня было полно сил превозмогать свое новое послеоперационное состояние.

Да, было больно, но терпимо. В больнице многие не верили, что сегодня ночью мне сделали операцию, я была бодрячком!

Одно из главных правил после удаления аппендикса - не залеживаться (дабы избежать спаечного процесса), и вести умеренно подвижный образ жизни без нагрузок на пресс. Важно ходить в удобном для вас темпе! Что я и делала! Наверно потому что я была идеальным пациентом, меня выписали на 5 день.

Первый раз было очень страшно увидеть шов под повязкой

Боль после операции уменьшалась день ото дня. Тяжелее всего первые 2-3 дня. Потом боль притупляется и происходит адаптация. Швы нельзя мочить, поэтому мылась я по частям, чтобы ничего не намокло.

О диете после операции. Она длилась в больнице 1-2 дня. Хотя, если почитать литературу, то диета должна продолжаться чуть ли не месяцами. Как сказал мне сам врач после операции - ты теперь ничем не отличаешься от обычного здорового человека!! А пресловутая диета нужна для того, чтобы не было излишнего газообразования в кишечнике и проблем со стулом (не буду рассказывать, как первый раз ходится в туалет, думаю, и так понятно).

На 10-ый день день швы мне сняли.

Сняли швы

Было больновато, но быстро. Косметический (внутрикожный) шов снимается так: с двух краев обрезаются узелки, они хорошо видны. А нитка просто вытягивается. Именно этот процесс вызывает дискомфорт, так как нитка вытягивается из глубины еще незажившей раны. После процедуры хирург разрешил все мыльно-рыльные процедуры, нельзя только сильно растирать место.

Послеоперационный след заживал довольно быстро и беспроблемно, здесь мне помогал бепантен.

Чисто визуально не могу назвать шов очень аккуратным, да, здорово, что он косметической, потому что в нашей забытой Богом дыре обычно не церемонятся, мне в этом плане повезло – попался молодой хирург с современными взглядами на швы. Матерые пожилые хирурги (по словам знакомых) накладывают обычные некрасивые 10-12 сантиметровые швы.

Прошло 3 месяца с момента операции. Шов яркий плотный, чувствуется соединительная ткань, но в середине он уже начинает светлеть, со временем краснота полностью сойдет.

Упражнения на пресс типа планки, начну делать спустя 4-5 месяцев.

Что изменилось в моей жизни после операции? Ровным счетом ничего. Как будто ничего и не было. Первые недели две я замечала послабление стула и в душе обрадовалась, неужели я излечилась от склонности к запорам, но спустя время все вернулась на круги своя!

Мне страшно представить, что было бы, если я все-таки решила остаться дома до утра и терпеть боль. Как сказал врач: «к утру, он бы у тебя сгнил…" У меня была флегмонозная стадия аппендицита, следующая критическая гангренозная, на которой происходит разрыв аппендикса. Как важно вовремя успеть! Мой муж, например, попал в больницу с частично разлитым аппендиксом и в больнице после был месяц, в животе у него была дренажная трубка, через которую выходил гной! Я же прыгала кузнечиком уже на второй день, потому что все было вовремя!!

С детства у меня было предчувствие и опасение, что аппендицит застигнет меня врасплох, ну… перед очень важным событием – накануне свадьбы, важного вечера, большого праздника, корпоратива. Причем я была на 100% уверена, что аппендикс мне все-таки удалят. Как я рада, что мои страхи не оправдались – аппендикс мне удали ничем не примечательным октябрьским вечером, я еще была в декрете, погода была неважная, и не было жаль проведенных в больнице деньков!

И напоследок.
Не тяните с болью в животе и помните, не всегда при аппендиците классическая картина боли, у мужа, например, болел живот, как будто он надорвался, болела все, даже спина, у меня боль была похожа на желудочную, у кого-то очень острая, колющая, кто-то не может ступить на ногу. Поэтому нет единой клинической картины, во всяком случае, если болит живот, обезболивающее не помогает и боль усиливается, или просто долго не ослабевает, то это тревожный сигнал и следует направиться прямиком к хирургу.

Будьте здоровы и красивы!

Спасибо, что читаете!

Источник: https://irecommend.ru/content/k-utru-sgnil-tak-kak-zhe-vse-taki-bolit-zhivot-pri-appenditsite-udalenie-appendiksa-so-spina

Хронический аппендицит


Я решила написать свой отзыв по теме аппендицита для тех, кто сомневается в диагнозе "хронический аппендицит".
Многие её не признают, но она есть, и только практикующие хирурги с большим опытом могут подтвердить это и поставить такой диагноз.
Дело началось 4 месяца назад, когда ни с того ни с сего меня начали беспокоить боли в животе справа. Боли не локализовались в определённой точке, они были то тянущими, то ноющими, то остро отдавали в область пупка, то в область яичника, то вообще куда то в бок. Иногда было похоже на некие спазмы. Эти спазмы были исключительно (!) при ходьбе или в положении стоя. Лёжа или сидя- ни разу не болело. Спешу заметить, что стоя и при ходьбе тоже не всегда присутствовала боль. Через раз... Скажем так. Поэтому, я ее и вытерпела 4 месяца... Беспокой она меня ежечасно - я бы за неделю решилась на оперативные действия.
Было куча подозрений у разных врачей к болезням и инфекциям по разным органам (в околопупочной -боковой- подвзошной, их действительно много) Я Начала проверять все подряд. проще сказать что я НЕ проверила. Из исследований были и анализы всевозможные, и узи, и рентгены, и даже мрт! Исследования гастро- и колоноскопии, пассаж бария по тонкому, нижнюю тазобедренную часть, кости(было подозрение на защемление нерва), у 3 врачей гинекологов проверилась, урологов, хирургов... в общем это было нечто... Врачи своей специализации исключали своё. Даже кровь "спокойная" была.
И наконец, в очередной раз придя к моему хирургу, который был одним из первых кто только лишь предположил хронику отростка, ссылаясь на спаечный процесс, который "тянет" аппендикс, я, полностью обессилившая, без настроения от этой несильной, но ежедневной боли, решилась подписаться на диагностическую лапароскопию. То есть, операцию в плановом порядке. Меня к ней подтолкнула ещё и прибавившаяся непонятная температура, в медицине её именуют "субфебрильная", до 37.5, длящаяся на тот момент больше недели, совершенно убивающая все силы на работу и на отдых. Естественно, чтобы ещё больше сбить всех с толку, она была без видимых симптомов воспалений (!) и без всяческих орви или гриппа или ещё каких простуд. Т. е в десятый раз сдавалась кровь и все анализы. прям в период температуры. Различные пальпации живота, тоже не отдавались мне болью. Никак: ни лёжа, ни сидя. Мистика.
Не буду писать что со мной было до операции, какой мандраж и мысли зачем мне это надо, но другого выбора не было.
Боль есть- значит что то "там " в животе есть. Барабанная дробь- Итог- вина в этом отростке! Он спаялся с 1) тонкой кишкой 2) яичником 3) брюшиной и 4)!!!! В нем был каловый камень! Он был воспалён изнутри, и рос в ширину, образовывались спайки и все это скопом давало боль.
Врачи поставили диагноз- хронический аппендицит катарального характера на опер. Столе... ну и устранили его.
Вот такие пироги. Сама не верила в понятие хронический аппендицит - проверила на своём опыте

Источник: https://irecommend.ru/content/khronicheskii-appenditsit